Media Maratón de Bs As: Agustín Da Silva marcó el nuevo record provincial de la distancia

El obereño Agustín Da Silva marcó otro hito en el deporte de Misiones al establecer el nuevo record provincial de media maratón durante la tradicional carrera de la Ciudad de Buenos Aires, evento que se desarrolló este domingo y convocó a 23.000 atletas.

Agustín recorrió los 21 kilómetros en 1 hora 6 minutos 51 segundos, a un ritmo de 3 minutos y 9 segundos por kilómetro. De esta forma, lo logró la mejor marca registrada para un atleta misionero en la distancia.

“Muy contento con el resultado. Fue una gran experiencia y, una vez más, valió el trabajo realizado. Seguimos sumando experiencia”, destacó el obereño luego de la prueba de esta mañana.

Asimismo, agradeció el apoyo su equipo, auspiciantes y todos aquellos que lo respaldan en su ascendente carrera deportiva.

El obereño integra el equipo oficial de la marca Fila

La media maratón de Buenos Aires tuvo como ganador a Roncer Konga Kipkorir, de Kenia, que impuso su ritmo y cruzó la meta con un tiempo 59m08s.

Agustín compitió con los mejores

La competencia tuvo un nivel extraordinario, con seis africanos en los primeros lugares (4 keniatas y 2 etíopes). El obereño ocupó la 39° posición de la general.