Arrancó el año festejando: OTC derrotó a Unión de Santa Fe

Este lunes el Celeste derrotó como local a Unión por 71 a 57 en el primer partido del año y se mantiene en el lote de punteros. Maldonado y Giorgetti fueron los máximos anotadores

Oberá Tenis Club (OTC) se impuso como local por 71 a 57 ante Unión de Santa Fe, en una nueva fecha de la fase clasificatoria de la Liga Nacional de básquet temporada 2022/23.

Con este resultado el elenco misionero ostenta un record positivo de 12 triunfos y 4 derrotas que lo mantienen en el tope de las posiciones y expectante para meterse entre los mejores cuatro de cara a los playoffs.

En la continuidad de la competencia, el miércoles recibirá la visita de Riachuelo de La Rioja.

Este lunes el elenco dirigido por Fabio Demti tuvo como figuras a Jonathan Maldonado, goleador del juego con 16 puntos, más 5 asistencias; Franco Giorgetti (14), Jonatan Torresi (11), Charles Mitchell (10 y 7 rebotes) y Matías Sandes (5 tantos, 14 rebotes y 3 asistencias).

En líneas generales, el Celeste manejó siempre las acciones del partido y fue de menor a mayor. La intensidad en defensa, la buena rotación y las variantes en ataque resultaron demoledoras para la visita.

En el inicio del partido el dueño de casa se hizo fuerte a partir del compromiso defensivo y un buen pasaje ofensivo de Maldonado, autor de 7 puntos en el primer cuarto. También Giorgetti entró derecho y fue uno de los motores ofensivos.

Con estos argumentos el equipo dirigido por Fabio Demit sacó una primera luz de 12 a 4.

Pero Unión, que para la segunda parte del torneo contrató al prestigioso entrenador Gabriel Piccato, ajustó en su campo, trabajó mejor la bola y encontró respuestas para equilibrar las acciones.

Lo liquidó

En el segundo parcial el dueño de casa respondió con una ráfaga del siempre cumplidor Jonatan Torresi. Giorgetti clavó una bomba, y después doble y desde la líneas para estirar la ventaja. También Mitchell tuvo un buen pasaje, después de un flojo primer cuarto, clave para cerrar 37 a 30 la primera mitad.

Tras el descanso largo el Celeste sostuvo la intensidad en su cancha y adelante lastimó por varias vías. Torresi tuvo su racha, Giorgetti lo mismo y Maldonado estuvo impecable para mantener la diferencia de cara al cierre (56 a 47).

En el último tramo el local defendió en gran nivel -al punto que promediando el parcial Unión apenas había logrado anotar un doble-, pudo correr y sacó 13 de ventaja (62 a 49).

Matías Sandes marcó el pulso en defensa, haciéndose grande en la pintura en reemplazo de Mitchell. Un gran pasaje de Santi Konaszuk que anotó un doble y un triple para sacar la máxima: 69 a 53. El resto fue un monólogo del dueño de casa que festejó sin angustia.

Fue el cuarto triunfo de OTC sobre Unión en igual cantidad partidos en la máxima categoría.